Народная дружина Луганска сообщает — гости прибыли

На этой странице будем выкладывать подробности о событиях от луганской Гвардии.

 

Ве6транесляция видеокамер Луганска тут

Цитата: «В Донецке например сегодня выкуривали присланного губера, а здесь наоборот, обороняли здание. Приехало 450 майдановцев в масках и касках, только сейчас осада окончательно откатилась. Мужики пошли по домам. Ждите писем. Я подключусь после 24.00»


Нелегитимная украинская власть устроила политическую расправу над Народным губернатором Луганска Александром Харитоновым

21 Марта 2014
21 марта 2014 года в городе Киеве состоялось заседание Апелляционного суда по жалобе адвоката Елены Шаповал. Она обжаловала решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения Александру Харитонову в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца и требовала освободить его в зале суда, в связи с полным отсутствием вины. Кроме того адвокатом было подано ходатайство о фиксировании судебного процесса представителями СМИ и проведение допроса свидетелей со стороны подозреваемого. Аргументируя необходимость допроса свидетелей адвокат сообщила коллегии судей , что суд первой инстанции пригласил ее за 2 часа пepeд заседанием суда , в связи с чем защита не могла обеспечить свидетелей в процессе. Апелляционный суд частично удовлетворил ходатайство защиты, только в части фиксации процесса представителями СМИ и отказался заслушать свидетелей, явку которых из Луганска обеспечила защита.

Мне не позволили встретиться с мужем, политзаключённым нового режима

18 Марта 2014
Я, Харитонова Инна Сергеевна, приехала из города Луганска в Киев с целью встретиться с мужем, Александром Харитоновым, который сегодня находится в изоляторе временного содержания СБУ. Убеждена, что претензии, предъявленные СБУ моему мужу, его обвинения в совершении тяжких преступлений: в подрыве национальной безопасности Украины и силовом захвате государственной власти, не соответствуют действительности и предъявлены с целью расправы над мужем за его политические убеждения. Александр принял участие в заявленной мирной акции 9 марта этого года в г. Луганске. Он пошёл на эту акцию как гражданин Украины и русский по национальностиУгрозы прозвучавшие на Майдане и распространяемые в СМИ Украины «москалей на ножи!», «Слава нации — смерть врагам!», он, как и другие, воспринял как угрозу его жизни и безопасности нашей семьи. Поэтому и только поэтому он, как и другие луганчане, вышел на мирную акцию протеста. .

Харитонов О.П. не дає ніяких показань слідчим СБУ, а його дружині відмовляють надати побачення з ним

18 Марта 2014
На сьогодні, на 14:00 годину, в приміщенні ізолятора тимчасового тримання Служби безпеки України повинна була бути проведена процесуальна дія – допит в якості підозрюваного Харитонова О.П. Даний допит слідчий пропонував провести із застосуванням відеозйомки. Харитонов О.П. скористався своїм конституційним правом, передбаченим статтею 63 Конституції України, не давати свідчень відносно себе. В цей час на першому поверсі ізолятора тимчасового тримання СБУ перебувала його дружина – Харитонова Інна Сергіївна, яка чекала на побачення зі своїм чоловіком. Однак, у зв’язку з тим, що Харитонов О.П. відмовився давати показання, його дружині було відмовлено в наданні побачення з ним.
Реклама

2 thoughts on “Народная дружина Луганска сообщает — гости прибыли

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s