Закрытая часть дебатов о судьбе Новороссии. Декларация Новороссии.

63476547

Союз Суверенных республик — Новороссия

Декларация о государственном суверенитете Новороссии
12 декабря 2014 года
Декларация
о государственном суверенитете Новороссии
Принята Конгрессом депутатов всех уровней 12 декабря 2014 года

Исходя из принципов международного права и Устава ООН, включая право наций на самоопределение, и воли народа к образованию суверенного государства, ясно выраженной на референдуме 11 мая 2014 года, Конгресс депутатов всех уровней принимает настоящую Декларацию о государственном суверенитете Новороссии и провозглашает образование Союза Суверенных Республик — государства Новороссия.

1. Новороссия провозглашается как государство — Союз Суверенных Республик, на основе признания непрерывности действия Договора об образовании СССР от 30 декабря 1922 года. Участниками Союза Суверенных Республик являются любые административно-территориальные образования СССР в любой форме признавшие от имени народа и при его поддержке действие Договора об образовании СССР от 30 декабря 1922 года, в редакции от 12 декабря 2014 года.

2. Носителем суверенитета и единственным источником государственной власти является народ Новороссии. Народ имеет право на вооруженную защиту суверенитета и территориальной целостности Союза Суверенных Республик, свободное владение оружием, образование вооруженной народной милиции, прямые выборы её командиров, и формирование вооруженного народного Ополчения в случае войны и угрозам суверенитету.

3. Новороссия расторгает все политические связи с бывшим государством Украина, не является и не стремится быть частью общего с ним политического пространства. Новороссия в качестве свободного и независимого государства полномочно объявлять войну, заключать мир, вступать в союзы, вести международную торговлю, и совершать любые другие действия на которые имеет право любое независимое государство.

4. Новороссия входит в тесные, дружественные, равноправные, и, с общего согласия, в союзные отношения с Российской Федерацией. Государственным языком Новороссии является русский язык.

5. Исполнительная, законодательная и судебная власть, а также территориальная милиция, формируется исключительно народом, непосредственно или через выбранных народом депутатов. Не допускается создание независимых органов власти, неподконтрольных народу, или его законным представителям. Депутаты и должностные лица выбираются народом непосредственно и персонально, замена прямых выборов партийными списками не допускается. Каждый депутат представляет своих избирателей, и может быть ими отозван.

6. Новороссия провозглашается как социальное государство, несущее полную ответственность за благополучие всех членов общества. Признавая все формы собственности, Новороссия поддерживает государственные и коллективные формы, не допускает излишней частной монополизации, угрожающей интересам общества, приватизации объектов общего пользования и инфраструктуры, и также злоупотреблений правом частной собственности, идущем во вред гражданам, трудовым коллективам, обществу и государству. Условия деятельности частных предприятий, использующих наёмный труд, определяются трехсторонними комиссиями в составе представителя собственника, трудового коллектива и государства. Недра, леса, водные ресурсы, и земля вне территории городов и поселений являются неделимой общенародной собственностью, земли городов и поселений – муниципальной или частной собственностью. Все, добросовестно ведущие сельское или подсобное хозяйство сохраняют свои права на обработку земли, и пользуются дополнительной поддержкой государства.

7. Гражданами Новороссии признаются все, рожденные в Новороссии, или законно и добросовестно прожившие более пяти лет на территории Новороссии, или принявшие участие в защите суверенитета Новороссии в составе Ополчения. Все граждане Новороссии обладают равными правами, и не могут быть лишены гражданства без их согласия. Граждане Новороссии имеют право получить паспорт, но не обязаны иметь его. Наличие или отсутствие у гражданина Новороссии любых документов не влияет на объем его гражданских прав. Иностранцы, находящиеся в Новороссии законно, пользуются равными с гражданами правами, за исключением права владения оружием, а также прав выборных и трудовых.

Конгресс депутатов всех уровней

12 декабря 2014 года


Договор об образовании
Союза Суверенных Республик – Новороссии

(Договор об образовании СССР
от 30 декабря 1922 года
в редакции от 12 декабря 2014 года)

«Елена Смелякова»
Декларация о государственном суверенитете Новороссии

http://mid.donr.su/NOVOROSS/DEKLARACIA.htm


 

от Юрий Гаврилов

——— Пересылаемое сообщение ———

Тема: Re: Официально еще не подтверждено, но если это так, то — великолепно

Данная Декларация не соответствует правовым нормам. 1. Под государством Новороссия подразумевается не «огрызок» Донбасса, а полноценная территория. 2. Депутаты Верховного Совета ДНР не наделяли полномочиями Главу государства, отделенного от президиума Верховного Совета, и работа Народного Совета, его решения, Акты, Положения…,так же носят исключительно рекомендательный характер. Согласно Закона, высшим законодательным органом государственной власти, является ВС ДНР. 3. Частная собственность в республике признается только та, которая не присваивает плоды труда наемных работников. Любое расширение прав для олигархов, должно быть пресечено.

«Юрий Гаврилов»

Тема: Re: Fwd: Re: Официально еще не подтверждено, но если это так, то — великолепно

Согласно Закона, высшим законодательным органом государственной власти, является ВС ДНР.

Николай Васильевич

Какого именно Закона? Только конкретно, без лисьих виляний по кустам от заборов до обедов и демагогии.

Сопутствующий вопрос на сообразительность: кто именно голосовал 11 мая 2014 года за суверенитет ДНР и ЛНР?
И опять без виляний про люди или народ или все, а конкретно — каков статус этих людей, они кто?
Граждане еще не возникшей ДНР и ЛНР?
Граждане сепаратистской Обкуры трезубой?
Граждане СССР?
Или кажущееся отражение кажущейся Луны в кажущейся луже.

Smekalin Aleksandr

ДЕКЛАРАЦИЯ О СУВЕРЕНИТЕТЕ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ.
«Съезд представителей административно-территориальных образований Донецкой области, исходя из положений Устава ООН и целого ряда других международных документов, закрепляющих право народов на самоопределение, … исходя из приоритета общечеловеческих ценностей… других общепризнанных международно-правовых актов; … ПРОВОЗГЛАШАЕТ:
Создание суверенного государства Донецкая Народная Республика.
Государственный суверенитет ДНР обеспечивает верховенство, самостоятельность, единство и неделимость государственной власти республики в пределах ее территории, независимость и равноправие, во внешних отношениях.
1. Граждане всех национальностей ДНР составляют её народ, который является носителем суверенитета и источником государственной власти. Полновластие народа реализуется на основе Конституции ДНР, как непосредственно, так и через выборные представительные органы.
Гос. власть в республике осуществляется по принципу разделения её на законодательную, исполнительную и судебную. От имени народа ДНР может выступать исключительно ВС Республики.
Наиболее важные государственные вопросы, связанные с развитием республики, её взаимоотношениями с другими государствами, выносятся на всенародное обсуждение или референдум.
2. Территория республики не может быть изменена без согласия её граждан.
Верховный Совет республики решает все вопросы административно-территориального устройства. …
4. Народ Донецкой Народной Республики имеет исключительное право собственности на землю, её недра, воздушное пространство, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Республики.
Экономический и научно-технический потенциал, созданный на территории республики, является её собственностью, материальной основой суверенитета и используется в интересах ее граждан.
Предприятия, учреждения, организации и объекты других государств, международных организаций могут размещаться на территории Донецкой Народной Республики и использовать её природные ресурсы только в соответствии с Конституцией и законами Республики.Республика обеспечивает условия для свободного развития и защиты конституционно признанных форм собственности, которые исключают присвоение результатов чужого труда, при приоритетном значении коллективных форм;
5. Республика самостоятельно определяет свой экономический статус, проводит финансовую, кредитную и инвестиционную политику, формирует свой государственный бюджет, устанавливает порядок образования и использования валютного и других фондов.
6. Республика самостоятельно устанавливает порядок охраны природы на своей территории и использования природных ресурсов, осуществляет мониторинг за экологической обстановкой.
Республика имеет право запретить строительство, прекратить функционирование любых предприятий учреждений и организаций, а также других объектов, создающих угрозу экологической безопасности.
7. Республика самостоятельна в решении вопросов науки, образования, культурного и духового развития. Гражданам всем национальностей, проживающим на территории Республики, гарантируется право их свободного национально-культурного развития, использования и всестороннее развитие национальных языков.
Настоящая Декларация действует с момента принятия и является основой для разработки Конституции Донецкой Народной Республики, участия в подготовке и заключении договоров с другими республиками и государствами.

Николай Васильевич

Зачем вы капипосту суете, тем более, что я её читал ранее и она безмозгла столь же как все реплики в обсуждении этой темы
Я спросил о правовом состоянии тех кто голосовал за эту белибердень невразумительную. Кто они?
Если мы говорим о юридическом значении их волеизъявления, то сначала должны выяснить имеют ли они такое право или нет — то есть компетенцию их статуса.
Вам же уборщицы и сантехники предприятия не клепают изменения в трудовой договор от фонаря? Это может делать только лицо уполномоченное или наделенное статусом — конкретными правами и обязанностями.

1. Граждане всех национальностей ДНР составляют её народ,

Откуда телеги впереди лошади? Они что сами себя родили сначала или прилетели из будущего до своего возникновения и проголосовали за себя как граждане ДНР до возникновения самой ДНР?
А почему бы тогда не назвать себя маугли или телепузиками или незнайками на Луне вместо граждан.
Граждане чего именно голосовали за эту Декларацию?

Граждане Украины сепаратистской? Когда ини ими стали и как именно утратили статус граждан УССР и СССР? Покажите акты о выходе из гражданства или их заявления о выходе? Кто вам сказал, что они перестали быть гражданами СССР?

Это что опарыши в сельском нужнике или плесень в грязной посуде — граждане? Они что сами собой плодятся из чего угодно? Или роятся стаями бобров перелетных в больном темени?
Какие у вас могут быть гражлане ЛНР и ДНР до возникновения ЛНР и ДНР? Что за бред неописуемый у вас написан в Декларации?

Если они признают себя гражданами Укуры нэзамужней, то им за это голосование по червонцу лагерей и возмещение ущерба Ахметову за разрушение его бизнеса и заводов.
Если признают себя гражданами ДНР и ЛНР до возникновения этих химер, то им стационар и грелку к ногам а лед на голову
А если признают себя гражданами СССР и УССР, то действия их должны быть направленны на восстановление конституционного порядка в УССР и преодоление госпереворотов 91-93 и февраля 2014. То есть образование органов власти УССР в Донецке. Проведение мобилизации и введение Военного положения по законам СССР. Что немедленно приведет к распаду всех институтов власти в Киеве, так как в юр поле это будет единственно законное правительство на Украине с точки зрения и внутренних законов и международного права. Никакого признания УССР и СССР ни у кого просить не будет тк это учредитель ООН и действующий субъект международного права.

Вместо этого, чудо-иудосценаристы гоняют пустышку ЛНР, ДНР и Новодросю, уводя подальше от вопроса о восстановлении конституционного порядка в СССР, поскольку это ведет к потере награбленного олиграхозом от КПСС. И это понятно и логично. Чем больше наср..ть в мозги ёжикам в тумане (гражданам СССР) и чем дальше их отвести от вопроса о краже общенародной собственности в СССР , тем больше шансов сохранить украденное.
Вот отсюда и все сценарии ЛНР и ДНР с Новодросей.

Поскольку, вы, троллящие про ЛНР и ДНР либо дураки, либо подлецы и третьего не дано, покажу на пальцах одной руки как с помощью косовской суверенизации лишают имущества.

Вася, ты хочешь свободы?
— Даааа!!!!
— Ну, и пшёл нахрен из амбара на все четыре стороны, ты свободен!
Ровно это и сделано при реализации сделки с продажей территории Донбасса с его дегенеративным охлосом.
— вы хотите в Рассею аки Крым?!
— Даааа!!! Хотим!!! Дедушка Тупин забери нас отсюда!!
— Ну, так и идете на хер, остолопы, с этой территории, так как вы в трех системах права утратили право собственности на это имущество и превратились после этого в мясо, вместо граждан.

Ни по законам РФ или Украины, или США, или СССР никакое ДНР и ЛНР возникнуть не может, а то что получилось кликается непризнанной химерой энд пародией и в ней безстатусные неграждане ничего в вакууме парят тормашками ввысь.
На этом вторая часть марлезонского балета окончена. В первой Витя-угололовник (Янукович) подмахнул соглашение об аренде земли Донбасса на 50 лет, а во второй согнали стадо остолопов, что потянулось с вывернутой гайкой логики за халявой.
Теперь из владельцев общенародной собственности СССР это уже просто гной и миазмы, а не граждане и они не имеют никакого отношения к проданной территории. Они даже и не подумали её защищать — рванули наутек как падаль последняя со своей Родины.
Вы поняли на чем и как вас развели?! А так же кто именно это и по чьему заказу сделал?!
Ослы!…

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s