Меморандум О законности существования СССР

МЕМОРАНДУМ
О законности существования СССР и о его восстановлении

Граждане верные Конституции СССР 1977 г.; социалистическому Отечеству – СССР; славному боевому, трудовому пути, пройденному нашими отцами и несогласные с нынешним строем и образом жизни, от имени всего советского народа и основываясь на Конституции СССР, заявляют:

— многовековая история человечества, выраженная в многочисленных войнах, тяготах жизни простого человека, классовом неравенстве долго искала путь к социально справедливому обществу, где люди были бы равны в правах и материальном достатке, где не было бы войн. И такой путь был найден. Это была идея коммунистического общества. Социалисты-утописты, работы К. Маркса, Великая Октябрьская социалистическая революция 1917 г., трудовые и ратные подвиги великой Победы 1945 г., послевоенное мирное строительство создало и вывело в передовые державы планеты, страну мира и дружбы народов — Союз Советских Социалистических Республик;

— силы зла и реакции при прямом соучастии высших должностных лиц государства и 5-й колонны внутри страны незаконно, против воли советских граждан, разрушили СССР. Поправ Конституцию СССР 1977 г. и Конституции союзных республик, Законы СССР, были незаконно внесены к ним многочисленные поправки и написаны новые законы, меняющие суть социалистического строя, переводящие его на капиталистические производственные и социальные отношения в обществе;

— практика 23-х лет показала всю пагубность и трагедию содеянного. Разрушенная экономика, миллионные жертвы населения, локальные войны на просторах нашей страны и, наконец, военный конфликт на территории юго-востока Украины ставит вопрос: как остановить всё это, как остановить войну и процессы разрушения в обществе ? Наш ответ однозначен, он исходит из принципа соблюдения законности и норм международного Права. Надо соблюдать ни кем не отменённую легитимную Конституцию СССР в редакции 1977 г. и надо восстанавливать СССР.
Остановить войну на юго-востоке Украины можно только через восстановление СССР !

Факт существования СССР де-юре складывается из анализа законодательных актов, юридических документов, решений партийных съездов КПСС, заседаний Съезда народных депутатов СССР.
В ст. 72 Конституции СССР сказано: «За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР». Это право прописано и в ст. 69 Конституции УССР: «Украинская ССР сохраняет за собой право свободного выхода из состава СССР». Оно должно было осуществляться через Закон СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» № 1409-1 от 3.4.1990 г. Но этот Закон ни разу не был применен, хотя в Конституции УССР в ст. 71 сказано: « Законы СССР обязательны на территории Украинской ССР», и далее в СССР ст. 74. « Законы СССР имеют одинаковую силу на территории всех союзных республик. В случае расхождения закона союзной республики с общесоюзным законом действует закон СССР».

Не учтены результаты Всесоюзного референдума о сохранении СССР 17 марта 1991 г. И наоборот. Незаконно: вносятся в Конституцию СССР 6-ь изменений; на Украине 24.08.1991 г. провозглашается Акт независимости; 2-5.09.1991 г. 5-й Съезд народных депутатов СССР принимает разрушающие СССР решения; 8.12.1991 г. принимаются Беловежские соглашения, позже отменённые ГД России Постановлением № 157-IIГД как «не имеющие юридической силы в части, относящейся к прекращению существования СССР»; 21.12.1991 г. в Алма-Ате главы 11 республик в Декларации заявили о вступлении в СНГ и объявили, что «СССР прекращает свое существование»; 25.12.1991 г. Горбачев издал Указ № УП-3162 «О сложении Президентом СССР полномочий Верх. Главнокомандующего ВС СССР и упразднении Совета обороны при Президенте СССР»; 26.12.1991 за №142-Н принята «Декларация Совета Республик ВС СССР в связи с созданием СНГ», где сказано «Союз ССР как государство и субъект международного права прекращает своё существование». Мы, граждане СССР, не принимаем законы, разрушившие СССР и считаем себя его гражданами согласно Закона СССР от 01.12.1978 г. N 8497-IX «О гражданстве СССР». Нас незаконно его лишили т.к. в ст. 17 сказано «Выход из гражданства СССР разрешается Президиумом Верховного Совета СССР». Опираясь на статьи Конституции СССР «Ст. 59 Гражданин СССР обязан соблюдать Конституцию СССР и советские законы.

Ст. 62. Защита социалистического Отечества есть священный долг каждого гражданина СССР. Измена Родине — тягчайшее преступление перед народом» мы, самочинно, торжественно провозглашаем факт существования Союза Советских Социалистических Республик и предлагаем всему советскому народу начать процесс перевода его из состояния де-юре в состояние де-факто !

СССР, УССР, г. Донецк — Сход советских граждан 08.09.2014 г.

РЕЗОЛЮЦИЯ СХОДА
По обсуждению Меморандума от 08.09.2014 г.
О законности существования СССР и о его восстановлении

23 года назад в 1991 г. преднамеренно и злодейски был разрушен СССР. Горбачёв и его клика в единстве с 5-й колонной за 7 лет оболгали славную советскую историю, дезорганизовали промышленность, разрушили армию. Внеся в Конституцию и Законы СССР многочисленные изменения, которые противоречили политической установке Преамбулы Конституции, было нарушено управление государством по социалистическим принципам. Особо тяжкий удар пришёлся по национальным отношениям нашего Отечества.

Многовековая мечта человечества, воплощённая в великом государстве – СССР, добытая миллионными жертвами простого народа в Социалистической революции 1917 г. и Отечественной войне 1945 г. была самым подлым способом порушена. Происходящие сейчас события на юго-востоке Украины являются закономерным итогом 23-и летней давности и представляют собой вид 3-й мировой войны. Почему? Потому, что за внешними межнациональными отношениями между Украиной и Россией, скрыто классовое содержание, заключающееся как в дальнейшем разграблении и перераспределением социалистической собственности, так и вновь создаваемой. Итоговым результатом должна стать новая Социалистическая революция в виде восстановления СССР. Мы, граждане СССР, верные социалистическому Отечеству, начинаем процесс его непосредственного восстановления и предлагаем всем подключиться к нему.

Необходимо:
1. Рассмотрев Конституцию СССР 1977 г., Законы СССР и связанный с ними процесс умышленного разрушения СССР, мы подтверждаем факт этого незаконного действия, а, следовательно, считаем СССР сегодня юридически существующим (состояние де-юре).

2. Украинская ССР, будучи составной частью СССР, незаконно вышла из его состава, а, следовательно, продолжает входить в состав СССР и так же существует сегодня де-юре.

3. Съезд народных депутатов СССР как высший конституционный орган законодательной власти СССР избранный в 1989 г., незаконным образом, под насилием, прекратил своё существование, а, следовательно, обязан восстановиться из номинально в реально существующего.

4. Беловежское соглашение от 8 декабря 1991 г., Алма-Атинская Декларация от 21 декабря 1991 г. не имеют юридической силы т.к. у подписантов на это не было полномочий.
Мы подтверждаем законность отмены Беловежского соглашения Постановлением ГД РФ № 157-II ГД от 15.03.1996 г., что автоматически ведёт к:
а) отмене в целом всего Беловежского соглашения для России, Украины, Белоруссии,

б) возврату 3-х республик в юридическое поле Конституции СССР редакции 1977 г. (включая пять комплексных конституционных изменений 1988-1990 г.),

в) юридической экспертизе решений 5-го внеочередного Съезда народных депутатов СССР от 05.09.1991 г. (об органах государственной власти в переходной период после ГКЧП).

5. Граждане СССР незаконно были лишены своего гражданства, а. следовательно, имеют право самовосстановиться в своём гражданстве СССР, автоматически получая и гражданство УССР. При лишении советского народа гражданства СССР, был полностью проигнорирован Закон СССР от 23.05.1990 г. № 1518-1 «О гражданстве СССР».

6. Сход советских граждан СССР предлагает руководящим органам самопровозглашённой ДНР рассмотреть вопрос о принятии к действию легитимной Конституции УССР 1978 г. и перейти на законное название страны – Украинская Советская Социалистическая Республика.

Этим снимутся юридические обвинения и препоны по международному Праву, а ДНР -УССР станет правопреемницей власти и собственности УССР и сможет официально представлять всю Украину в международных сношениях. Другие субъекты, взявшие на себя право представлять власть в Украине, будут считаться нелегитимными и квалифицироваться как – сепаратисты

7. Решение о восстановлении УССР является юридически — грамотным, логически – верным и следует пути украинского народа всего 20-го столетия. Этим подтверждается нравственная, культурная, трудовая, историческая, национальная, боевая преемственность.

8. Обращаемся ко всем территориальным субъектам Украины, ко всему украинскому народу с призывом объединиться в единую легитимную УССР на базе Донецкой области – ДНР.

9. Остановить трагедию юго-востока Украины, глубинно объяснить происходящее и, наконец, немедленно прекратить войну – можно лишь восстановив СССР !

Сход советских граждан (2-й этап). СССР УССР г. Донецк 27.09.2014

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s