Репрессии против инициаторов референдума в РФ

Хроники ареста Мухина, Парфёнова, Соколова

Согласован пикет (без звукоусиления, до 100 человек участников, зрителей неограничено) в защиту Мухина, Парфёнова, Соколова и всех политзаключенных! Ждём всех, и левых, и правых, и гражданских активистов, 7 августа, в пт, в 19:00 у станции метро Улица1905 года. Неся ответственность за всех приглашённых и осознавая неспособность государства гарантировать защиту участников массовых мероприятий, просим всех участников заранее изучить подробные инструкции по безопасности, приложенные к статьям «Безопасность по-Русски» и «Вас свинтила полиция».

В ночь на 28 июля 2015 г. в квартиры журналиста РБК Александра Александровича Соколова и инженера по сетевой безопасности МОЭК Валерия Николаевича Парфёнова по указанию следственного комитета ворвались оперативные сотрудники, угрожая выломать двери, как это следком уже делал ранее в их квартирах, о чём рассказывалось в статьях о преследовании участников Инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ»): http://igpr.ru/prochie_tegi/delo_barabasha.

При этом к кандидату экономических наук Соколову не пустили его адвоката, а Парфёнову даже не дали вызвать такового. У них пол дня проводили обыск, не объясняя, что конкретно ищут, изымая при этом любые средства связи и носители информации. Не погнушались даже дешёвым сотовым телефоном 90-летней бабушки Соколова, ветерана войны, состоящей у Соколова на иждивении, которая спросонья пыталась унизительно пояснить операм, что ей важна именно такая модель телефона под рукой: простая, но с крупными кнопками и ярким экраном с большими буквами. После чего Соколова и Парфёнова увезли в следственное управление по центральному административному округу (ЦАО) г. Москвы. Одновременно обыски с изъятием носителей информации прошли на работе у Парфёнова и в редакции газеты «Слова и Дела», освещавшей предыдущие обыски в феврале 2014 г. у Парфёнова, Соколова и Барабаша.

В тот же день в 6 часу утра был задержан известный публицист, основоположник теории делократического госуправления Юрий Игнатьевич Мухин, который на тот момент только что прибыл из столицы к родственникам в Крым и вышел «поздороваться с морем». Новоиспечённые крымские полицаи скрутили его прямо на пляже и, не позволяя одеть что-либо поверх плавок, до обеда продержали в камере предварительного заключения, а вместо обеда повезли в аэропорт для срочной отправки назад в «злотоглавую», всё в то же следственное управление по ЦАО г. Москвы.

Действия в отношении всех троих на сегодня кроме противоправной содержат и провокационную составляющую. Это может быть либо подталкивание участников ИГПР «ЗОВ» на некий радикальный ответ с целю отхватить звёзд и премий при его пресечении, либо провокация крупных начальников силовиков, направленная на полное уничтожение репутации зарвавшегося Бастрыкина (глупости подчинённых которого изрядно надоели другим ведомствам), либо месть так называемых «хозяев мира» лично Мухину за разгромные разоблачения на его сайте ymuhin. ru, либо попытка подкинуть очередное полено в пламя «патриотической смуты», либо, что вполне вероятно, среди так называемых «госслужащих» просто дефицит порядочных или хотя бы умных людей. Так или иначе, запланированную агитационную компанию по продвижению в Пензенской области программы кандидата на пост главы области, участника ИГПР «ЗОВ» и движения «За национализацию и деприватизацию» Александра Александровича Фроленкова пришлось фактически свернуть, равно как и планы, ориентированные на непосредственное участие лишённых свободы соратников.

После обысков всем троим задержанным устроили допрос в качестве свидетелей, а далее оказалось, что молодая следователь по особо важным делам майор юстиции Наталья Анатольевна Талаева считает их свидетелями их же собственных якобы преступлений. Поэтому Наталья Анатольевна тут же объявила их подозреваемыми, допросив теперь уже в новом качестве. А затем предъявила им ещё в мае заготовленные обвинения, после чего допросила ещё раз, контрольный. И далеко за полночь, после всех допросов и подписания кучи бумаг Мухина, Парфёнова и Соколова, как опасных преступников отправили на Петровку в изолятор временного содержания.

Всем им предъявили одно и то же обвинение по ч. 1 ст. 282. 2: организация экстремистского сообщества. Будто бы все трое на момент задержания состояли в ИГПР «ЗОВ», которая, как считает следствие, на самом деле является не существующей организацией Армия Воли Народа (АВН), что ещё в 2010 г. была запрещена Московским городским судом с формулировкой, уже тогда вызвавшей массу нареканий и послужившей причиной отправки дела в Верховный суд РФ, а затем и в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), где оно разбирается по сей день. Формулировка Мосгорсуда тогда гласила:

«Главной целью межрегионального общественного движения «Армия воли народа» является организация референдума для принятия поправки к Конституции Российской Федерации (статьи 138) и закона «О суде народа России над Президентом и членами Федерального собрания Российской Федерации»…
…по мнению прокурора города Москвы, главная цель межрегионального общественного движения «Армия воли народа» по организации референдума для принятия поправки к Конституции РФ и закона «О суде народа России над Президентом и членами Федерального собрания Российской Федерации» противоречит Конституции РФ, подрывает основы конституционного строя и направлена на его насильственное изменение, нарушает целостность Российской Федерации, воспрепятствует законной деятельности государственных органов, что в соответствии с частью 1 статьи 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» признается экстремистской деятельностью…
…суд приходит к выводу, что АВН под видом достижения своей уставной цели, осуществляет экстремистскую деятельность, которая выражена в массовом распространении и изготовлении, с целью массового распространения, экстремистских материалов…
…суд приходит к убеждению, что заявленная АВН цель – проведение общероссийского референдума, носит лишь декларативный характер, не приводящий к её реализации, что позволяет данному объединению проводить свою экстремистскую деятельность с конспиративных позиций, под прикрытием, в том числе, и заявленной цели. »

Можно подумать, что теперь в действиях всех троих следствие обнаружило признаки прежней деятельности АВН? Ничего подобного: в постановлениях о возбуждении уголовных дел – а на каждого из троих завели своё отдельное уголовное дело – так обозначены их якобы преступные цели и задачи:

«создание инициативных групп по проведению референдума; последующее проведение референдума с целью внесения изменений в Конституцию РФ об ответственности высших органов власти перед народом; пропаганда идеи принятия закона «Об оценке деятельности Президента и членов Федерального собрания Российской Федерации народом России», –

и далее в постановлениях намекается, но не обосновывается, что эти цели и задачи ставились в качестве некоей ширмы, были не искренни, а назначенные с лёгкой руки Талаевой «преступники» якобы осознавали, что:

«истинная цель состоит в расшатывании политической обстановки в Российской Федерации в сторону нестабильности, а также смены существующей власти нелегальным путём. »

Вчитайтесь в последние процитированные строки. Не имела ли следователь в виду, что цель состоит в расшатывании не только обстановки, но и в расшатывании смены власти? Хорошо ли это – расшатывать смену, особенно если смена ожидается нелегальная, как пишет Талаева? Думается, если кто-то что-то нелегально меняет – то расшатывать такую смену, напротив, законно! Но тогда почему майор юстиции пишет, что это расшатывание смены также шатает и политическую обстановку в РФ? Ах, ну да: потому, что эта обстановка как раз и заключается в нелегальной смене власти! Нынешние узурпаторы сменили народную власть нелегальным путём, а Мухин сотоварищи расшатывают такую смену изо всех сил, чтоб эта смена, наконец рухнула – вот что имела в виду следователь! Ведь если бы она имела в виду, что цель состоит не только в расшатывании, но и в смене – то она бы так и написала: «смене», а не «смены». Вот что передал по этому поводу сам Мухин:

«Примерно с 1997 г. я занимаюсь организацией референдума с вопросом проекта поправки к Конституции РФ и проекта закона «О Суде избирателей над избранными органами власти». Я являюсь автором этих проекта поправки к Конституции РФ и проекта указанного закона. Для организации референдума необходимо собрать 2 миллиона подписей в сроки меньше, чем 1,5 месяца. Чтобы реально собрать данные подписи, необходима организация численностью не менее 20 000 человек, из расчёта, что в период сбора подписей каждый соберёт не менее 100 подписей в поддержку референдума. До этого момента заявлять референдум бессмысленно, поскольку не будет собрано достаточное количество подписей. С 1997 г. я занимался организацией референдума, который на данном этапе включал в себя сбор 20 000 человек в организацию, которую мы назвали «Армия Воли Народа». В 2010 г. Армия Воли Народа была признана экстремистской организацией, однако, не за то, что организация организовывала референдум. В связи с запретом АВН самораспустилась, после чего я стал создавать организацию строго в рамках закона «О референдуме», и поскольку по этому закону организации носят названия «Инициативная группа по проведению референдума», то мы и назвали новую организацию «Инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ»).
Любые мои действия надо рассматривать с позиции закона «О референдуме». Поскольку это конституционный закон, то он регулирует все вопросы организации и проведения референдума.
Поэтому я считаю, что любые попытки с использованием властных полномочий помешать моей работе по организации референдума являются преступлением, предусмотренным ст. 141 УК РФ.
По поводу сказанного в обвинении, что моя деятельность ведёт к смене власти нелегальным путём – считать референдум «нелегальным путём» могут только фашисты, поскольку референдум является абсолютно конституционным путём, а мой вопрос референдума не ведёт ни к какому изменению власти. »

Но даже признав, что Мухин не угоден тем, кто нелегально сменил народную власть, майор юстиции, не смогла провести параллель между процитированной выше целью АВН и целью ИГПР «ЗОВ», пусть даже цель ИГПР «ЗОВ» именно в этом самом расшатывании. Потому что ни про какое расшатывание в решении Мосгорсуда по АВН речи нет – значит, цели разные, и значит, ИГПР «ЗОВ» не является «законспирированной» АВН. А само по себе расшатывание не является уголовной статьёй. Иначе по такой статье давно сидели бы Шувалов, Скворцова, Ливанов, Ткачёв, а тем более Шохин, Шумейко, Чубайс, Сердюков, Голикова, Фурсенко и прочие министры-капиталисты, в течение десятилетий упорно расшатывающие остатки наших обороны, медицины, образования, промышленности, сельского хозяйства и остальных отраслей.

Но Талаева, похоже, считает, что чем сажать того же Шохина – лучше быть шохой у ему подобных и сажать таких патриотов, как Мухин. Поэтому 29 июня в Хамовническом суде, куда привезли в наручниках Мухина, Парфёнова и Соколова, она рассказала, что эта троица должна быть заключена под стражу не меньше, чем на два месяца – так как раньше собрать доказательства виновности всех троих не получится, тем более что все ввиду своей несознательности явно будут опровергать одно «доказательство» за другим, обжаловать незаконные действия следствия и мешать «армии» Бастрыкина сфабриковать хоть что-то, похожее на настоящее уголовное дело.

И Хамовнический суд, давно уже послушно подмахивающий всё, что принесёт ему следком (что подтвердили многократные нарушения, допущенные ранее при рассмотрении жалоб участника той же ИГПР «ЗОВ» Кирилла Владимировича Барабаша, обыски у которого ранее были признаны незаконными), не принимая во внимание 1949 год рождения Мухина и перенесённую им операцию на сердце, заслуженный научный авторитет Соколова, малолетнего ребёнка Парфёнова – присудил каждому требуемые следствием и прокуратурой два месяца в следственном изоляторе (СИЗО), а Мухину дал на неделю больше других (до 29 сентября 2015 г. ), видимо, ввиду особо состояния здоровья, на которое обращал внимание адвокат Алексей Сергеевич Чернышёв. Адвокат отметил:

«Также всем следует иметь в виду, что наличие загранпаспорта – достаточное доказательство того, что лицо хочет скрыться от следствия за границей… Имейте в виду ещё и то, что вы все злостно уклоняетесь от явки к следователю. Вы об этом пока не знаете, узнаете, когда вас задержат и доставят. Вот тогда и выясниться, что оперативники с ног сбились, пытаясь доставить вам повестку, приходили к вам домой и вечером, и утром, но «дверь никто не открыл» (составить такой рапорт для опера – пара пустяков). Вот и Соколов с Мухиным тоже так уклонялись, поэтому следователю ничего не остаётся, кроме как их арестовать, чтоб дальше не уклонялись. »

На сегодня известно, что все трое арестованных содержатся в московском СИЗО №2 («Бутырка») и испытывают неподдельный интерес со стороны сокамерников: не часто в «Бутырке» оказываются за «создание инициативных групп по проведению референдума». Так что гарантированы нижние койки и битком благодарных слушателей (там их всегда битком). Соколов сделает доклад по теме своей диссертации о коррупционных схемах в госкорпорациях. Мухин расскажет о делократизации госуправления, как способе защиты от бюрократии. А Парфёнов поделится организационным опытом по сплочению людей на местах. Пусть даже места эти не столь отдалённые. Ведь нынешнюю систему будут менять в первую очередь те, кого она лишила самого дорогого, в том числе свободы. И значит, им, скорее всего, и вставать на места нынешних прокуроров, судей и депутатов. Так что самое время узнать о том, как прямо и неотвратимо отвечать перед народом. Чтобы в отличие от нынешних не повторить ошибок тех, кого сами же и свергли.

Просим всех читателей сайтов ИГПР «ЗОВ» – не оставить подследственных без регулярных передач, и оказать финансовую поддержку, как им самим на услуги адвокатов, так и их семьям, временно оставшимся без кормильцев!

Номер карты Сбербанка: 4276 8680 1895 7042 (при переводе указывайте, что это на адвокатов, особенно, если пользуетесь другими известными Вам картами и иными способами оплаты).

Ваши обращения, слова поддержки отправляйте через этот интернет сервис: http:/ /www. fsin-pismo. ru/Letter-Client/main. html#new_letter.

Вы можете также передать полезные вещи (одежду, канцтовары и т. п. , кроме книг и любых изданий) и продукты, но предварительно нужно связаться через контакты сайта igpr. ru с родственниками арестованных, чтобы согласовать количество и объёмы передач – иначе можно превысить лимит числа передач (раз в месяц) и их веса, после чего передачи принимать перестанут. По согласованию с родственниками, нашим товарищам можно и нужно передавать то, что особо ценится в подобных местах: сигареты, чай, кофе, сахар, сырокопченая колбаса, сухое печенье, огурцы, яблоки (возможность передачи овощей и фруктов лучше узнать заранее), простая бумага А4.

Запись на передачу вещей через электронную очередь по адресу: https:/ /2. skladsizo. ru/sizotrn – максимальный вес передачи не более 15 кг (и проследите, чтобы не передать чего-то запрещённого). Там же запись на передачу медикаментов, приёмные дни для этого значительно реже. Продукты лучше передавать через «тюремный магазин» (хотя там и не всё бывает): тогда нет ограничения по весу, и достаточно только перевести денежные средства в размере стоимости продуктов, чтобы можно было выбрать нужное в «магазине». Чтобы пополнить лицевой (личный) счёт арестованного, воспользуйтесь формой по адресу: https:/ /skladsizo. ru/bill/index. php?sizo=2 – в форме указываются ФИО и год рождения получателя и подробные данные отправителя. Прочие детали и нужные телефоны, почту администрации СИЗО нужно внимательно изучить, пройдя по ссылкам на следующей странице: http:/ /www. butyrka-sizo. ru/content/page2.

Внимание! В настоящий момент ввиду неожиданности арестов под вопросом безопасность сайтов igpr. ru, ymuhin. ru и ряда «посольств» ИГПР «ЗОВ» в соцсетях – так что при невозможности доступа к ним переходите на доступные площадки, регистрируясь на нескольких одновременно. Всех, кто относит себя не просто к читателям ресурсов ЗОВ, а к новым сторонникам Идеи ЗОВ, мы просим кратко оповестить о себе в соответствии с порядком связи, указанным по этой ссылке, и подписать петицию по этому адресу.

Ссылки на различное освещение ареста Ю. Мухина, В. Парфёнова и А. Соколова в СМИ представлены ниже. Опубликуйте на своём ресурсе Ваш отзыв на произошедшее – и мы добавим ссылку на него в этот же список: http:/ /forum-msk. org/material/news/10928248. html
http:/ /m-kalashnikov. livejournal. com/2358986. html
https:/ /ovdinfo. org/express-news/2015/07/29/vozbuzhdeny-dela-protiv-chlenov-zapreshchennoy-armii-voli-naroda
http:/ /tvrain. ru/news/publitsista_jurija_muhina_zaderzhali_v_krymu_po_podozreniju_v_ekstremizme-391797 http:/ /www. rosbalt. ru/federal/2015/07/29/1424035. html
http:/ /top. rbc. ru/politics/29/07/2015/55b91d729a79472c98f18619 http:/ /m-kalashnikov. livejournal. com/2360396. html
http:/ /vk. com/savliy?w=wall21503935_56586%2Fall
http:/ /delyagin. ru/news/87672-v-rossii-nachalas-okhota-na-patriotov-v-krymu-zaderzhan-yurij-mukhin-za-organizatciyu-yekstremistskogo-soobshchestva. html http:/ /lenta. ru/news/2015/07/30/arrest
http:/ /www. newsru. com/russia/30jul2015/ref. html
http:/ /communitarian. ru/novosti/npsr/yuriy_muhin_arestovan_i_etapirovan_v_moskvu_za_mysleprestuplenie_30072015/?sphrase_id=29013136 http:/ /top. rbc. ru/society/30/07/2015/55ba41bc9a79471fdf6e7427
http:/ /delyagin. ru/citation/87720-arest-publitcista-yuriya-mukhina-daet-zelenyj-svet-pyatoj-kolonne. html http:/ /svpressa. ru/politic/article/128475
http:/ /m-kalashnikov. livejournal. com/2361519. html
http:/ /lenta. ru/articles/2015/07/31/sokolov
http:/ /www. obozrevatel. ru/analytics/mihail-anshakov-politzachistki-kogo-kogda. html http:/ /www. rbc. ru/rbcfreenews/55bb2b4c9a7947428346065c
http:/ /vk. com/oxana_volva?w=wall-57904446_1174
http:/ /kprf. ru/dep/gosduma/activities/145169. html
http:/ /forum-msk. org/material/news/10931724. html
http:/ /www. rotfront. su/требование-ответственности-власти-п https:/ /navalny. com/p/4376/
http:/ /nbp-pskov. com/?p=11914
http:/ /www. novayagazeta. ru/politics/69432. html
http:/ /lada-rus. ru/news/think/2564-muhin

Как сказал, наш соратник, блогер Колы ван Т. Улху:

«Наша задача минимум – вытащить Мухина, Парфёнова и Соколова из СИЗО, задача максимум – провести референдум. Потому что если референдум не провести и не подчинить органы власти гражданам, то никакой России не будет. Альтернатива выглядит очень просто: Референдум или смерть России. »
Подробности: http://voinru.com/2015/08/06/hroniki-aresta-muhina-parfyonova-sokolova/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s