Нарсуд по предварительному заочному рассмотрению дел

НАРСУД СССР ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ЗАОЧНОМУ РАССМОТРЕНИЮ ДЕЛ

В Секретариате обсуждается вопрос об образовании народного суда СССР для предварительного заочного рассмотрения дел.
Объяснить что это за суд и в чем его польза, думаю, следует и сообществу.

Решения и приговоры Нарсуда, образуемого ВОИНР носят рекомендательный характер для государственных судов, образуемых на основе законов СССР и являются примерными образцами для решения дел. Исполняются добровольно.
Придать им свойство судебного акта вступившего в законную силу и возможность принудительного исполнения можно двумя способами.

1. образовать райнарсуд СССР в своем районе или областной краевой суд в области или крае. Он рассмотрит дело с соблюдением процедуры и утвердит судебный акт, если все факты в нем изложенные найдут своё подтверждение.
Процедура не сложная, тем более что квалификация уже дана заранее, типовой образец есть.
2. при отсутствии нарсуда легализовать предварительные заочный судебный акт вправе голосование самих избирателей СССР конкретного района, если речь идет о решении районного уровня суда. Или области, края, если это решение, постановление областного или краевого суда.

Исходить при этом следует из того, что полномочий у такого голосования заведомо не меньше чем у суда, поскольку именно от этих граждан-избирателей он свои полномочий и получает при выборах судей. А передать прав больше чем у тебя есть нельзя. Следовательно, права голосования жителей района не ниже чем права райнарсуда СССР и тп, вплоть до Верховного суда СССР.
Объем прав представителя (в данном случае судьи или депутата и тп) никогда не может быть больше, чем объем прав доверителя (избирателей выбравших их).
Отсюда и возможность легализации утверждением проекта судебного акта райнарсуда голосованием самих избирателей района. Разумеется, такое решение нарсуда не может выходить за рамки советского закона, поскольку сам закон принят более высоким органом управления — Верховным Советом СССР, то есть тем органом кому поручили это делать все избиратели страны.
Поэтому деятельность по отправлению правосудия как народных судей так и избирателей района является подзаконной (подчиненной законам СССР).

Отменить такой судебный акт имеют по вновь открывшимся обстоятельствам сами суды, которые приняли эти акты или сами избиратели, которые проголосовали за эти акты (проекты судебных актов нарсуда)

Отменить их имеют право и вышестоящие суды в соответствии с нормами процессуального права. Для районного это вышестоящий городской или областной, а для областного — республиканский.

Замечу, что механизм приведения таких судебных актов к принудительному исполнению, если акт не исполняется добровольно, имеется. Сделать это можно как с помощью института судебных исполнителей нарсудов СССР так и с помощью института ФССП РФ. Никаких преград и препятствий к тому в законах РФ не содержится. Если решение вынесено законным судом то оно будет исполнено принудительно без вопросов. Если же возникнет саботаж, то виновных лиц можно привлечь к ответственности а сам судебный акт привести к принудительному исполнения при помощи уполномоченных ВОИНР СССР на договорной основе. Для этого выносится дополнительные акт суда об изменении порядка и способа исполнения решения. По этому акту правом принуждения наделяются специализированные организации общественной безопасности в системе ВОИНР.

По дополнительным затратам должника это выглядит так.
При принудительном исполнении судебным исполнителем нарсуда — плюс 5 процентов — вознаграждение судебному исполнителю за счет должника.
При исполнении ФССП РФ — до 7 процентов.

При исполнении спецподразделением общественной безопасности ВОИНР в размере установленном нарсудом в специальном постановлении по данному делу. (то есть в зависимости от конкретных обстоятельств и 2, и 3, и 5, и 7, и 10, 50% и сто и двести и тд, до фактического исполнения судебного акта)

Это означает, что судебный акт нарсуда исполнен будет в любом случае, о чем бы речь ни шла. Размер вознаграждения будет подниматься судом до тех пор пока, наконец, судебный акт не будет исполнен фактически. А тот кто уклонялся не будет разорен полностью. (ну, если для него такой вопрос принципиальный то пусть за него заплатит всем что у него есть. И будет это справедливо.)

Потому полагать, что с нарсудом можно как-то договорится, запугать или подкупить и наплевать на его решение получится вряд ли. Если такие признаки подкупа возникнут то и сам суд (виновный судья) пойдет «на поток и разграбление» согласно договору услуг госуправления с ВОИНР.

***

Хотелось бы отметить, что возникновение предварительного судебного акта само по себе как серьёзное предупреждение будет иметь огромное воспитательное и просветительское значение. Граждане увидят свои полномочия как граждан СССР, а виновные и должники увидят свою судьбу нелегкую и задумаются над своим поведением или бегством.

«Активировать» такое решение как видите, не сложно. Каждые сто жителей многоквартирного дома вправе по закону избрать народного заседателя гор или райнарсуда СССР. Три заседателя при условии одного с высшим юридическим образованием, уже могут рассмотреть дело и утвердить ранее вынесенное предварительное заочное решение или приговор.
То есть триста человек избирателей СССР это уже огромная сила, если они грамотно используют свои полномочия и верно оформят документы голосования.
==

Написать письмо администратору сайта

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s